Budaya Baik Harus Dilestarikan

Kategori Berita

Iklan Semua Halaman

Kantor : JL Sunan Ampel II Blok C. No 9. BTN Bumi Kodya Asri Jempong Baru-Mataram Email : lakpesdampwnuntb@gmail.com // IG : @lakpesdampwnuntb // FB : Lakpesdam PWNU NTB contak person : 081239027536

Abu Macel

Abu Macel

Budaya Baik Harus Dilestarikan

Thursday, 13 June 2019

Lombok Tengah, - Pondok Pesantren Qamarul Huda Bagu, melaksanakan kegiatan Halal Bihalal dan Temu Alumni di lapangan Ponpes Qamarul Huda Bagu. Kamis, (13/6/19)

Kegiatan yang dihadiri langsung oleh TGH. L. Muhammad Turmudzi Badaruddin (Rais Syuriah PWNU NTB), Prof. Dr. TGH Masnun Tahir, M. Ag (Ketua Tanfidziyah NU NTB), Rais Syuriah PCNU Lombok Tengah, Ketua PCNU Lombok Tengah L Fathul Bahri,dan ribuan jama'ah NU dari berbagai kalangan.
Sambutan Ketua NU NTB Prof. Dr. TGH Masnun Tahir, M. Ag, menjelaskan momentum Halal Bihalal merupakan tradisi yang baik, dan harus tetap dilestarikan.
“Tradisi Halal Bihalal harus tetap kita laksanakan, dan ini perlu dilestarikan untuk membangun sisi-sisi kesatuan”. Ungkapnya 
Lebih lanjut juga ia menjelaskan bahwa tradisi Halal Bihalal, adalah sebagai wahana untuk menumbuh kembangkan kesadaran silaturahim antara Tuan Guru dengan jama’ahnya, guru dengan murid, dan jama’ah dengan jama’ah.
” Ini forum dan majelis silaturahim. Halal Bihalal tempat bertemunya Tuan Guru dengan jama’ahnya, guru dengan murid atau alumninya, dan bahkan kita sesama jamaah NU dapat bersilaturahim bersama”. Pungkas Guru Besar UIN Mataram itu.

Momentum apapun yang memberikan dampak positif untuk kemajuan agama dan bangsa harus dilestarikan. Termasuk melestarikan tradisi Halal Bihalal pada kalangan jamaah nahdliyin