Peduli Perempuan dan Anak, Lakpesdam NU Kota Mataram Adakan Pelatihan Advokasi

Kategori Berita

Iklan Semua Halaman

Kantor : JL Sunan Ampel II Blok C. No 9. BTN Bumi Kodya Asri Jempong Baru-Mataram Email : lakpesdampwnuntb@gmail.com // IG : @lakpesdampwnuntb // FB : Lakpesdam PWNU NTB contak person : 081239027536

Abu Macel

Abu Macel

Peduli Perempuan dan Anak, Lakpesdam NU Kota Mataram Adakan Pelatihan Advokasi

Friday, 5 July 2019
Merespon tingginya angka kekerasan perempuan dan anak, Lembaga Kajian dan Pengembangan Sumberdaya Manusia (Lakpesdam) Nahdlatul Ulama Kota Mataram melakukan Pelatihan Advokasi untuk Satgas Perlindungan Anak dan Perempuan pada Kamis (4/7) di Idhop Hotel Mataram.
Ketua Lakpesdam NU Kota Mataram, M. Jayadi mengatakan, angka kasus-kasus kekerasan kepada perempuan dan anak terus meningkat dari tahun ke tahun di NTB. Kekerasan itu meliputi Kekerasan fisik, kekerasan seksual, penelantaran anak, eksploitasi bahkan perdagangan orang (Human Traficking).
Advokasi ini adalah salah satu bentuk kepedulian Nahdlatul Ulama dalam persoalan tersebut.
“NU melalui lakpesdam telah melakukan pembinaan kepada para satgas khusus untuk advokasi isu kekerasan perempuan dan anak ini. Dan hari ini kami melatih mereka terutama dalam penguatan kapasitas advokasi untuk isu ini” Jelas Jayadi.
Pelatihan ini dihadiri langsung oleh Ketua Lakpesdam PBNU KH. Rumadi Ahmad, pengurus PCNU kota Mataram dan Pembicara dari BPA2KB Provinsi NTB dan Konsultan anak dari UNICEF.(AJ/01)