LAKPESDAM dan 11 Lembaga Lainya Resmi di Kukuhkan

Kategori Berita

Iklan Semua Halaman

Kantor : JL Sunan Ampel II Blok C. No 9. BTN Bumi Kodya Asri Jempong Baru-Mataram Email : lakpesdampwnuntb@gmail.com // IG : @lakpesdampwnuntb // FB : Lakpesdam PWNU NTB contak person : 081239027536

Abu Macel

Abu Macel

LAKPESDAM dan 11 Lembaga Lainya Resmi di Kukuhkan

Sunday, 17 November 2019

Lombok Tengah  - Ketua Tanfidziyah Pengurus Wilayah (PWNU) NTB hari ini kukuh 12 Lembaga-lembaga NU tingkat wilayah Masa Khidmat 2019-2024 untuk menjadi penggerak NU selama lima tahun kedepan di Ponpes Qomarul Huda Bagu Kecamatan Peringgarata Lombok Tengah asuhan Rais Syuriah PWNU NTB TGH. Lalu Mumamad Turmudzi Badaruddin. Sabtu (16/11).

Selain itu juga di rangkaikan dengan Musyawarah Kerja Wilayah (Musykerwil) PWNU NTB dari Sabtu-Minggu 16-17 November 2019 di tempat yang sama.

ketua Tanfidziyah PWNU NTB TGH. Prof Masnun Tahir dalam sambutannya mengatakan empat hal Agenda  Utama  dalam musyawarah kerja wilayah  tersebut di antaranya  pertama Penguatan institusi.

Kedua lanjutnya Revitalisasi Pendidikan berbasis Aswaja An-Nahdliyyah ketiga Pengawalan UU PESANTREN. "Ini penting lanjut nya agar dimana posisi NU setelah terbitnya UU pesantren tersebut. Jangan sampai jadi penonton'' pintanya


Ke empat Penegasan Identitas ke-NU-an.
Seperti Plank Nama, Pelestarian tradisi Amaliah Nahdiyin.

Setelah pengukuhan juga dalam rapat terbesut di lanjutkan dengan progres report PCNU se NTB. Usulan usulan dari lembaga-lembaga NU.

Doa di pimpin langsung oleh Rais Syuriah PWNU NTB TGH Lalu Muhamad Turmudzi Badaruddin. Hadir juga Mustasyar PWNU NTB TGH. Munajib Khalid, Prof. Mansur Maksum, kepala Badan intelejen Negara Daerah (Kabinda) NTB, dan 200 an pengurus lembaga NU NTB.

Nama nama lembaga yg dukuhkan

1. LTNNU (Lembaga Ta'lif Wan Nasyr)  NU NTB
2. Lembaga dakwah  NU NTB
3. Lakpesdam NU NTB
4. Lembaga Takmir masjid (LTM) NU NTB
5. Lembaga Falakiyah NU NTB
6. Rabithah Ma'had islamiah NU NTB
7. Lembaga Kesehatan NU NTB
8 Lembaga kemaslahatan keluaraga NU NTB
9. Lembaga penaggulangan bencana dan iklim NU NTB
10. Lembaga Amil Zakat, infaq  dan shodaqoh NU NTB
11. Lembaga Bahtsul Masail NU NTB
12. Lembaga pendidikan Ma'arif NU NTB